醫療器材檢測驗證中心網
::: * 首頁   * 網站導覽   * 聯絡我們
  檢測資訊 管理法規 產業資訊 活動訊息 相關資源 常見問題
::: 產業資訊

:::
  產業資訊  
首頁  >  產業資訊  >  產業概況

國科會審議通過6筆生物醫材投資案 金額上看9億

刊登日期:2012/11/23 點閱次數:1486
 

 
國科會審議委員會昨(22)日通過6筆投資審議案,其中有4件為生技及隱形眼鏡廠廠商,另兩件分別為LED驅動器及精密機械設備,共核准的投資金額9.21億元;另有5件備查增資案,合計增資金額64.7億元。
國科會審議委員會昨日審查通過的6筆投資案,包括加美光學公司園區分公司、碩晨生醫公司、群康生技公司、創控生技公司、優源科技公司及旭陽國際精機股份有限公司。其中,加美光學及碩晨生醫兩家公司位在竹科,群康及創控位設在南科,優源及旭陽位在中科。
加美光學是國內知名隱形眼鏡廠商,公司在台灣市場占有率僅次於國際大廠嬌生公司(Johnson & Johnson),有鑒於台灣隱形眼鏡市場愈趨競爭,在拓展中日等亞洲市場驅動下,決定於園區設立分公司。
另外,包括碩晨生醫、群康生技及創控生技3家公司都是醫療器材相關廠商。
優源科技公司,主要研發製造交換式電源供應器之LED驅動器,這家公司屬於日台合資公司,國科會表示,這家公司所生產的LED照明為重要零組件之一,對台灣LED整體產業發展確實有所幫助。
旭陽生產的產品,皆為精密機械產業之關鍵零組件,需求量頗大,國科會說明,由於精密機械產業是台灣重要產業,該公司朝向高精度及降低成本發展,符合台灣精密機械產業的未來發展目標,對於上下游產業發展是重要的一步。

【2012-11-23/經濟日報】


回上一頁


本網站通過 A+ 等級無障礙網頁檢測 (另開新視窗) 首頁關於我們計畫成果Q&A人才培訓隱私權政策
版權所有 © 經濟部工業局「醫療器材產業技術輔導與推廣計畫」專案委辦  /  財團法人醫藥工業技術發展中心
地址:新北市五股區五權路九號七樓  /  電話:02-6625-1166  /  傳真:02-6625-1177  /  Email:elearn@pitdc.org.tw
回最上方